“基于专业大类的职业教育差异化生均拨款办法”课题研究工作会在学院召开

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

5月25日,甘肃省财政厅教育事业处和甘肃省教育厅财务处在学院组织召开“关于开展探索基于专业大类的职业教育差异化生均拨款办法”课题研究工作会。省财政厅教育事业处处长李平安,教育厅财务处处长刘兵、副处长李元成,学院党委委员、副院长宋元文出席会议,刘兵主持会议。

会议现场

李平安指出,近年来,我省积极响应国家相关政策,加大高职教育财政投入,逐步健全多渠道筹措高职教育经费的机制。生均拨款制度的全面建立,促进了高等职业教育的改革发展,整体提高了高等职业院校经费水平和人才培养质量。

会上,各单位代表按照省财政厅《关于开展探索基于专业大类的职业教育差异化生均拨款办法课题研究的通知》要求,将本地区或本单位职业教育差异化生均拨款有关情况进行了分享交流。

参加本次会议的还有,兰州市、武威市、平凉市财政局、教育局,兰州石化职业技术学院、兰州职业技术学院、甘肃农垦中等专业学校、武威市凉州区职业中等专业学校、平凉机电工程学校代表。