学院党委直属三支部组织全体党员开展党性教育现场教学活动

作者: 时间:2018-05-13 点击数:

5月10日,学院党委直属三支部组织全体党员赴会宁红军长征会师旧址和长征胜利景园开展党性教育现场教学活动。

细雨蒙蒙,精神抖擞,三支部全体党员在学院集体乘车前往会宁。经过2个多小时车程,全体党员顺利到达会宁红军长征会师旧址。会师楼前,风雨如织,仿佛在向世人默默诉说着当年的历史。三支部全体党员怀着崇敬的心情,在会师纪念塔前,向烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬致敬、寄托哀思,面对党旗、庄严肃穆、重温入党誓词。在长征胜利纪念馆参观中,全体党员认真聆听工作人员的讲解,重温长征光辉历史,接受长征精神教育。面对一张张感人的照片,看着一件件珍贵文物,听着一个个历史故事,被革命先烈为了救国救民、不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲的精神深深感动。

风雨未歇,脚步匆忙,全体党员赶赴长征胜利景园重走长征路。在引导员的生动、深情讲解员下,当年红军四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、翻雪山过草地的一段段波澜壮阔、彪炳千秋的历史画卷犹如眼前再现,每一位党员都对红军不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神所感染,对中华民族百挠不折、自强不息的民族精神所震动。在红色故事大讲堂环节,《十送红军》、《魂驻小红桥》、《女共产党员--唐义贞》、《梁家来了位小红军》《一副棺木》《红五军血染大墩梁》、《大会师》等一系列革命情景表演、革命故事讲述,感人肺腑、催人泪下、令人振奋。

通过党员党性教育现场教学活动,为三支部全体党员上了一堂生动思想的“必修课”,在精神上都得到了洗礼。三支部党员表示,将以此次党性教育活动为契机,继续发挥好党员的先锋模范作用,秉持学院“艰苦奋斗、永不放弃”的精神,立足本职岗位,勤奋认真工作,为学院优质高职院校建设贡献力量。