省属高职院校职业教育政策落实情况审计调查工作汇报会在学院召开

作者: 时间:2020-04-23 点击数:

4月22日,省审计厅党组成员、副厅长孔斌带领厅教育科技审计局相关工作人员莅临学院开展省属高职院校职业教育政策落实情况审计调查工作,并召开专题汇报会,听取了学院发展的总体情况介绍,并就职业教育政策落实的审计情况及存在的相关问题进行了反馈。学院党委书记、院长郑绍忠及部分校领导班子成员、有关部门负责人参见了会议。党委副书记高峰主持会议。

会议现场

孔斌副厅长作了讲话。她表示,此次审计调查工作按照“摸清规模、揭示问题、评价绩效、促进发展”的总体思路,以职教资金预算安排、分配拨付、管理使用为主线,重点针对全省财政投入省属高职院校的各类职教资金(特别是现代职业教育发展资金)、产教融合建设、实训基地建设、“双师型”教师培养、现代学徒制试点、高职百万扩招政策落实等方面存在的突出问题,客观评价职教资金使用绩效和职业教育改革取得的成效,提出审计建议,促进规范职教资金管理和职业教育改革顺利实施。通过实地调研,看到学院基础设施建设精致、专业设置精细,文化氛围浓郁,办学特色鲜明,并积极主动的服务全省经济社会发展大局,希望学院再接再厉,进一步完善职业教育专项资金规范合理使用,全面推动职业教育宏观政策有效实施和各项改革举措真正的落地。

孔斌副厅长讲话

学院党委书记、院长郑绍忠从学院基本情况、办学的主要做法、下一步发展的目标等三个方面做了汇报。他表示,此次调查审计工作是对学院工作的一次全面体检,各部门要秉承“有则改之、无则加勉”的理念和“围绕问题,全面排查,系统整改”的思路,认真对待,及时梳理,积极回应,针对于专项审计调查工作中揭示的共性问题要予以高度重视,并以此为契机,举一反三、对照检查、回头自查、分析原因、完善制度、严格整改、规范流程,切实将审计结果应用最大化,进一步总结经验,全面提升学院治校管理水平,形成长效机制。

党委书记、院长郑绍忠汇报情况

会上,双方有关人员还就审计调查工作中的相关问题进行了广泛交流,并交换了意见建议。

学院将以此次会议为契机,继续强化内部审计组织领导、夯实内部审计基础能力建设、加大重点领域审计监管力度、强化审计整改落实和结果运用,创新内部审计理念,完善内部审计制度,充分发挥审计工作“免疫系统”作用,不断提学院审计工作的质量和服务水平。

实地调研实习实训室

 

Copyright© 2020 兰州资源环境职业技术学院 All Rights Reserved.  地址:肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)