​计划财务处处长职责

作者: 时间:2016-05-18 点击数:

计划财务处处长职责

一、       负责学院财务管理、计划编制、资金申请等各类财务文件的起草和修改,在实际执行过程中负责解释。

二、       参与学院经济政策的制定和重大经济事项的决策。

三、       负责学院各类资金的合理调动,积极筹措资金,保证事业发展和基本建设的需要,降低财务风险。

四、       主持财务预算、财务决算、财务系统报表的编制上报。

五、       主持学院经费使用计划的编制,及时分析计划执行情况,向学院提出调整意见和合理化建议。

六、       主持财务处日常会计核算,负责签审各类报销凭证和财务文件,审核重要的会计凭证。

七、       主持基本建设融资、资金偿还、偿债能力分析以及贷款核算工作。

八、       负责处室内各岗位设置,工作人员的分工、协调、业务指导及管理。

九、       组织处室内的政治和业务学习。

十、       完成好领导交办的其他工作。