计划财务处荣获“全省会计工作先进集体”荣誉称号

作者: 时间:2023-04-01 点击数:

近日,甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅印发《关于表彰全省会计工作先进集体和个人的决定》,授予57个单位“全省会计工作先进集体”荣誉称号,兰州资源环境职业技术大学计划财务处首次被评为“全省会计工作先进集体”。

近年来,我校财务工作在上级主管部门的关心支持下,在学校党委的正确领导下,坚持“依法理财,规范管理,勤俭节约,提升效能,服务发展”的理念,紧紧围绕学校中心工作,建立健全财务规章制度,不断优化业务服务流程,狠抓内部控制建设,着力防范财务风险;有效推进预算体制改革,经费保障突出重点,资金绩效明显提升;分步推进财务信息化建设,财务管理服务效能逐渐提高,积极为师生的工作、学习和生活提供高效便捷服务,为学校“双高”建设做出了积极贡献,同时也为学校的高质量发展提供了有力的财务保障。

一是切实加强预算管理工作。坚持预算为提升学校核心竞争力服务,全面实施预算绩效管理。二是切实加强内部控制建设。制定或修订20项财务制度,有效保障财务报销的流程化运转和规范化管理。三是切实加强财务信息化建设。持续推进网上报销项目建设,大大提高了工作效能和效率。四是切实加强财务服务工作。持续深化线上线下财务服务专线,为师生就财务问题及时答疑解惑。五是切实加强财务研究工作。积极参加北京国家会计学会、中国教育会计学会组织的培训班,不断提升会计人员的综合素养。

今后,计划财务处全体职工将再接再厉、再创佳绩,以更加务实的作风、更加敬业的态度、更加专业的服务,聚焦学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等服务工作,为实现我校“十四五”发展规划和建设高水平职业技术大学的宏伟目标贡献财务力量。