同心抗疫,共克时艰——计划财务处抗疫在行动

作者: 时间:2022-11-29 点击数:

今年十月,兰州疫情形势骤然严峻,107日,临近下班,学校发布了关于校园紧急封闭的通知。至此,掀开了财务处“同心抗疫”的一页。此后,计财处不断积极落实学校防疫政策和要求,主动作为,不负使命,党旗在抗疫一线高高飘扬。

集中力量,确保学校财务工作高效运转

计财处班子成员坚守岗位,带头留守,示范在前。自107日以来,舍小家、为大家,始终坚守岗位,至今未曾离开校园,彰显了党员干部的责任担当。计财处成立由中层干部和骨干成员组成的财务处疫情防控专班,根据校园管控情况,及时更新、调整财务工作方案,在筑牢疫情防控安全防线的同时,确保窗口工作“不打烊”,服务师生“不断档”,确保财务工作不停滞。

聚集微光,勤于奉献志愿服务彰显初心

1115日,校园疫情猝不及防,一切都来不及准备。计财处全体留校人员积极参与校园抗疫志愿服务,校园内红马甲志愿者、心理咨询接线员、宿舍楼包抓干部和密接楼的大白处处可见他们的身影。这场疫情大考,计划财务处全体员工坚守着共产党员的使命要求,肩并肩、心连心,勇敢地站到学校疫情防控第一线,构筑起一个个坚强的堡垒。

计划财务处的抗疫事迹有很多很多,俞泉、康轶婷、任长霞、刘建梅、李玉苹、韩丽萍、陈亚男、王君雯、赵小萍等等,正是因为这一个个平凡的人的一次次坚守,计划财务处才能在特殊时期正常运转。疫情仍然在继续,全校师生正在用自己的初心和使命完成答卷,相信在全员抗疫的宏大力量下,我们终将战胜疫情,迎来再一次的春暖花开。